les cuisiniers avec Philippe Bosser

UNE JOURNEE D'ECHANGES AU COLLEGE DE PLOZEVET, LE 11-12-13

Un grand merci à Mr Jean Cathala, proviseur, et à Philippe Bosser, cuisinier du collège, pour leur accueil.

Le matin, les cuisiniers se sont retrouvés en cuisine afin de préparer ensemble le déjeuner à partir des produits des fournisseurs locaux de Philippe Bosser.

Au déjeuner, étaient invités les producteurs, les élus et gestionnaires des restaurants scolaires : une quarantaine de personnes ont pu apprécier le menu suivant :

Mille-feuilles de betterave rouge

Betteraves rouges - Véronique Le Scaon, Plozévet

Chèvre frais - Chèvrerie de la Baie, Tréguennec

Rôti de Bœuf  « origine Cap Sizun »

Bœuf - Boucherie Cariou, Audierne

Sarrasin Bio - Biocoop

Gratin de Carottes

Carottes bio - Erwan Tréanton, Mahalon

Fromages :

Tomme du Nevet - Nicolas Puech, Plogonnec

Chèvre frais - Chèvrerie de la Baie, Tréguennec

Yaourt Bio - EARL du Vern, Saint Yvi

Crumble de pommes Bio

Pommes bio - Jean-Pierre Sclaminec, Plozévet

Farines de blé noir et froment bio - Marc Pennaneac'h,Mahalon

    Pain Delphine Le Corre, Plozévet

 


Tous les convives se sont retrouvés l'après-midi pour discuter de leurs projets, de leurs contraintes et de leur volonté de travailler ensemble.